/ 2021 / 12 / 02 / LOTUS ПРЕДСТАВИТ СВОЙ ПЕРВЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КРОССОВЕР УЖЕ ВЕСНОЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Lotus представит свой первый электрический кроссовер уже весной

01:04 02.12.2021 - JcNews
,

Премьера назначена на весну 2022 года, продажи начнутся в конце года. Модель E-сегмента назвали Lotus Type 132, в настоящее время она находится в разработке. Помимо нее, в период с 2022 по 2026 год Lotus планирует выпустить еще три электрических автомобиля.

Система LIDAR, которую первым получит Lotus Type 132, по словам производителя, будет играть решающую роль в "новаторских интеллектуальных технологиях". Ее будут использовать во всех электромобилях Lotus нового поколения.

Электрический кроссовер будет оснащен активными аэродинамическими элементами. Так, на нижней решетке радиатора имеются шестиугольники, разделенные на шесть треугольных створок. Они открываются и закрываются в зависимости от температуры батарей и электродвигателей. Type 132 будет использовать аккумуляторы емкостью до 120 кВт/ч и "самую передовую 800-вольтовую высокоскоростную систему зарядки". Разгон с места до 100 км/ч займет всего три секунды.


ПРОСМОТРОВ: 189

Subaru анонсирует свой первый электрический кроссовер Solterra

05:31 12.05.2021 - JcNews
,

Электромобиль разрабатывается совместно с Toyota и выйдет в продажу, как ожидается, в середине 2022 года на крупнейших рынках. Компания опубликовала первые изображения авто, но о его характеристиках пока известно немного.

Судить о кроссовере Subaru Solterra можно не только по обнародованным тизерам, но также и глядя на концепт Toyota bZ4X, представленный в прошлом месяце на автосалоне в Шанхае. Прямого сходства во внешности между ними наверняка будет немного, но что касается технической части, то здесь вполне можно ожидать полной идентичности.

Toyota и Subaru работают над проектом совместно, за основу взята электрическая модульная платформа e-TNGA, которая в версии Subaru получила название e-Subaru Global Platform. Ранее разработчики заявляли, что ее гибкость позволит создавать самые различные электромобили, а также добиваться множества модификаций в рамках одной модели. Возможно, поэтому ни Toyota, ни Subaru не сообщили подробностей о силовой установке электромобилей. Не исключено также, что работы еще предстоит много, поскольку к моменту выхода электрических кроссоверов Toyota и Subaru на рынок, они будут далеко не одиноки, и им предстоит выдержать серьезную конкуренцию. Предполагается, что у Solterra будут версии с приводом на одну ось (неизвестно, на переднюю или заднюю - платформа допускает оба варианта), а также с полным приводом. В первом случае автомобиль будет оснащен одним ходовым электродвигателем, во втором - двумя.

Тизер не позволяет судить обо всех деталях внешности авто, Solterra выглядит практически законченным, а ее облик не слишком выделяется на фоне обычных бензиновых авто, в отличие от продемонстрированных ранее макетов.

теги:  Субару  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru