/ 2021 / 12 / 03 / LEXUS ПУБЛИКУЕТ ПЕРВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО КРОССОВЕРА RZ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Lexus публикует первые изображения электрического кроссовера RZ

05:38 03.12.2021 - JcNews
,

Компания подтвердила, что именно так будет называться ее первый массовый электромобиль. На мировом рынке новинка должна появиться до конца следующего года.

Lexus RZ стане первой моделью премиум-бренда, построенной на платформе e-TNGA. Многое будет объединять новинку с уже существующими Toyota bZ4X и Subaru Solterra. Главным отличием станет дизайн и отделка. При сохранении общих пропорций ожидается, что компоновка внутреннего пространства будет иной в задней части салона, чтобы сделать его просторнее. Даже дверные проемы у RZ должны быть шире, по крайней мере у задних дверей.

В дизайне новинки сочетаются узнаваемые черты существующих моделей (например, оформление задней стойки крыши в стиле RX) и новые модные тенденции (опоясывающая узкая линия фонарей). По имеющимся изображениям сложно однозначно сказать, как именно изменится фирменный дизайн "решетки радиатора", которая в традиционном виде электромобилю не нужна.

Технических подробностей об электрокаре пока немного, но, учитывая техническую связь с bZ4X/Solterra, можно делать предварительные выводы. Ориентироваться разработчики будут на концепт LF-Z Electrified, суммарная мощность двигателей которого была заявлена в 536 л.с., но нельзя исключать и использования уже применяемых на bZ4X/Solterra компонентов силовых установкой. Сейчас обе эти модели представлены с передним или полным приводом (1 или 2 электродвигателями) а суммарная мощность составляет 201 и 214 л.с. соответственно.

Lexus RZ ожидаемо должен быть мощнее, особенно если японская компания планирует конкурировать с одноклассниками: Tesla Model Y, Audi Q4 e-tron, Mercedes-Benz EQC и Genesis GV60.

теги:  Лексус  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 1059

Lexus публикует новые фото своего первого электромобиля

05:42 16.12.2021 - JcNews
,

RZ станет не первым электрифицированным авто в линейке Lexus, однако именно эта модель с нуля разработана как электромобиль и будет предлагаться исключительно в таком качестве.

Накануне Toyota Motor провела крупную презентацию серии концептов, отражающих планы компании на электрификацию. Среди 15 проектов был показан и Lexus RZ. Днем позже компания вернулась к этой модели, опубликовав еще несколько изображений. Они фигурируют как тизеры, однако в сочетании с уже имеющимися фото позволяют получить неплохое представление о деталях внешности электромобиля.

Lexus RZ готовится на базе концепта LF-Z Electrified и многое в дизайне перенимает у экспериментального проекта. Тем не менее, серийный вариант в деталях имеет немало особенностей. Общий момент - упрощение и отказ от излишеств. Это заметно в более традиционной форме передней оптики и пластиковых расширителей колесных арок, конструкции спойлеров и дизайне боковой линии остекления.

На новых фото хорошо видны дизайнерские решения, с помощью которых Lexus планирует сохранить фирменную веретенообразную решетку радиатора на электромобиле, которому конструктивно не нужна решетка в традиционном представлении.

Lexus RZ построен на платформе e-TNGA и технически схож с Toyota bZ4x и Subaru Solterra. Отличием станет, как ожидается, наличие двух электродвигателей уже в базовом исполнении, т.е. все RZ будут иметь полный привод. Его работа будет управляться системой Direct4. Компания не приводит данных о батареях и дальности пробега серийной версии, но у концепта дальность была заявлена на уровне 600 км, а блок литий-ионных батарей был рассчитан на 90 кВт-ч.

Ожидается, что продажи Lexus RZ стартуют в течение 2022 года.

теги:  Лексус  Электромобили


Subaru публикует новые фото электрического кроссовера Solterra

05:36 01.09.2021 - JcNews
,

В продажу новинка должна выйти в следующем году одновременно с аналогичной моделью Toyota, внешность которой Solterra копирует почти полностью. Это неудивительно, поскольку Subaru Solterra и Toyota bZ4X создаются совместными усилиями двух компаний.

Subaru прежде уже публиковала тизеры Solterra, но детали дизайна были трудноразличимы. Теперь же можно сказать определенно: Solterra выглядит так же, как bZ4X, хотя последний имеет статус концепта. Это может означать две вещи: Subaru и Toyota работают по той же схеме, что и с BRZ/GR 86, когда внешность авто практически одинакова, а также то, что серийный bZ4X будет мало отличаться от концепта.

Solterra отличается характерным для электрокаров оформлением передней части без решетки, а в силуэте угадывается сходство с Toyota RAV4 (в линейке Toyota и RAV4 и bZ4X будут предлагаться параллельно).

Публикуя фото, Subaru ничего не сообщила о технических характеристиках электрокара. Ранее Toyota подтверждала, что у новинки будет полный привод, реализуемый работой двух электродвигателей.

В салоне у авто также почти нет различий, но у Solterra традиционный круглый руль, а у bZ4X обод особой формы, чтобы обеспечивать видимость приборного щитка, расположенного максимально близко к лобовому стеклу.

Toyota также сообщала, что для нее bZ4X станет моделью ограниченных объемов производства, чтобы избежать внутренней конкуренции с RAV4, который пока соответствует всем экологическим стандартам. Для Subaru же появление в линейке электрического кроссовера может стать прорывом, а также площадкой для работы над новыми "электрическими" решениями.

Более точной даты выхода, чем 2022 год, пока нет.

теги:  Субару  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru