/ 2021 / 12 / 06 / TOYOTA ПРЕДСТАВИЛА ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ COROLLA CROSS RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota представила европейский вариант Corolla Cross

05:37 06.12.2021 - JcNews
,

Он отличается от показанных прежде американского и японского. От первого он взял внешность, от второго - уровень оснащения. В свободной продаже новинка появится к осени.

Corolla Cross должна стать одной из основ европейской линейки Toyota на ближайшие годы, а конкуренция в Старом Свете в данном сегменте крайне высока. Исходя из этого, компания использовала тактику максимального оснащения, которое по уровню существенно превосходит, например, американский вариант. В частности, у европейской Corolla Cross иное оформление передней панели с 12,3-дюймовым цифровым приборным щитком (в США - аналоговые приборы и 7-дюймовый экран). Автомобиль получил новейшую мультимедийную систему с 10,5-дюймовым экраном (в США экраны 7-8-дюймовые). Мультимедийная система с возможностью получения обновлений "по воздуху" обладает новым ПО собственной разработки Toyota.

Силовая установка европейской Corolla Cross комбинированная, на основе 2,0-литрового ДВС в сочетании с электродвигателем. Дополнительный электромотор появится в полноприводном варианте. Мощность установки составляет 197 л.с. (146 кВт). Электродвигатель, обеспечивающий работу полного привода, развивает 41 л.с. (30,6 кВт) Разгон до 100 км/ч - 8,1 с.

Corolla Cross получит максимальный набор электронных систем безопасности. Стандартная система автоматического торможения дополнена функциями обнаружения опасности при проезде через перекресток (в т.ч. с поворотом). Адаптивный круиз-контроль работает во всем диапазоне скоростей автомобиля. Также есть системы распознавания дорожных знаков, слежения за мертвыми зонами боковых зеркал, управления дальним светом, кругового обзора, аварийной остановки.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 671

Toyota Corolla Cross выходит в продажу в Японии

05:37 16.09.2021 - JcNews
,

На домашнем рынке модель появляется после США и Европы, но с небольшими отличиями в дизайне. Позиционироваться новинка будет в линейке кроссоверов между C-HR и RAV4.

Особенностью внешности японской версии Corolla Cross является оформление передней части. Авто получил иной бампер с большей по площади решеткой радиатора с декоративной окантовкой в нижней части, иной рисунок светодиодных фар и фонарей. Оформление заднего бампера также немного изменено.

Салон такой же, как и версии для мирового рынка. В зависимости от комплектации устанавливается мультимедийная система с 7- или 8-дюймовым экраном и стандартной поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Toyota утверждает, что у Corolla Cross самый большой багажник в сегменте - 487 л. Отдельно для багажного отсека предлагается органайзер.

У Corolla Cross две основные версии - бензиновая и гибридная. Первая оснащается 1,8-литровым бензиновым двигателем 2ZR-FAE мощностью 138 л.с. (103 кВт) и крутящим моментом 170 Нм. Трансмиссия - вариатор Super CVT-i, привод - передний.

Гибридный вариант получает комбинированную установку THS II на основе 1,8-литрового двигателя. Суммарная мощность - 121 л.с. (90 л.с.). Corolla Cross Hybrid может быть, как с передним, так и с полным приводом, реализуемым по схеме e-Four установкой второго электродвигателя.

В зависимости от привода существенно различается конструкция задней подвески. У версий с передним приводом -торсионная балка, у e-Four - двойные поперечные рычаги. В передней подвеске во всех случаях пружинные стойки макферсон.

Стоимость Toyota Corolla Cross составляет 1 999 000 - 3 199 000 иен. Собирать авто для местного рынка будут только в Японии, план ежемесячных продаж - 4 400 единиц.

теги:  Тойота


Toyota показала серийный вариант bZ4X

04:28 19.11.2021 - JcNews
,

Это уже третья премьера нового электрического кроссовера: сначала компания показывала прототип, затем предварительный вариант для японского рынка, а теперь на автосалоне в Лос-Анджелесе представили серийную версию для американского рынка. Во всех трех случаях автомобиль практически не отличается.

Разница все же есть, но касается она методов оценки характеристик электрокара. А Японии при использовании актуальных для местного рынка тестовых циклов, максимальная дальность оценена переднеприводной версии в 500 км. В США тот же авто сертифицирован на 400 км пробега. В всех случаях у авто одинаковый блок батарей: 4-секционный литий-ионный на 71,4 кВт-ч.

Базовая версия будет переднеприводной, полный привод - за доплату, он реализуется путем установки дополнительного электродвигателя на задней оси. Суммарная мощность bZ4X с передним приводом составляет 201 л.с. (150 кВт), с полным - 214 л.с. (160 кВт). Точно такие же показатели и технически идентичного Subaru Solterra, официально представленного несколько дней назад.

До 100 км/ч Toyota bZ4X с передним приводом разгоняется за 8,4 с, с полным - за 7,7 с. Снаряженная масса электромобиля с передним приводом составляет 1 920 кг. Появление заднего электродвигателя сделает авто тяжелее на 86 кг.

Внешность Toyota bZ4X и Subaru Solterra имеет небольшие различия в оформлении передней части. В салоне наиболее заметным отличием серийного bZ4X от прототипа является традиционный круглый руль, но схема установки приборного щитка на большом удалении от него сохранена.

Toyota пока не назвала стоимость bZ4X, а в отношении даты начала продаж предложила ориентироваться на середину следующего года, пообещав сообщить подробности в близкой перспективе.

теги:  Тойота  Электромобили

Modellista представляет свой вариант тюнинга Toyota Corolla Cross

04:37 17.09.2021 - JcNews
,

Для новой модели, выходящей на японский рынок, предложат два фиксированных пакета для доработки внешности, а также линейку аксессуаров и элементов отделки, доступных по отдельности.

В Японии доступно два пакета - Aero Parts Set и the Cool Shine Kit. Первый представляет собой набор аэродинамических элементов, второй состоит из декоративных панелей. Отдельно доступны диски и аксессуары.

В составе Aero Parts Set - спойлер на переднем бампере, накладки на пороги и колесные арки, накладки на задний бампер, а также спойлер на двери багажника. Каждый элемент доступен под покраску или уже окрашенным в один из цветов Corolla Cross. Пакет разбит на два варианта: Aero Parts Set A и Aero Parts Set B. Первый включает в себя все доступные детали и стоит 258 500 - 291 500 иен. В составе второго нет спойлера на двери багажника, а цена составляет 158 400 - 191 500 иен.

Второй пакет - Cool Shine Kit. В его составе пять элементов для придания лоска внешности без установки аэродинамических деталей. Это метализированные накладки на передний бампер, решетку радиатора, дверь багажника, боковые зеркала, а также новые дверные ручки. Стоимость - 126 500 иен.

Отдельно предлагают 18-дюймовые диски с отделкой сочетанием черного глянца и полированного металла Modellista WingDancerX IV с шинами Toyo Proxes CL1 SUV (225 / 50R18) по цене 265 650 за шт. и 17-дюймовые Modellista WingDancerXII по 110 000 иен без шин.

Из других элементов - дополнительная светодиодная подсветка багажника и зоны порогов в передней части салона, защитные накладки под дверными ручками, рамка и крепеж для заднего номера.

Компоненты под брендом Modellista разрабатывает и производит компания Toyota Customizing & Development.

теги:  Тойота

Modellista представляет тюнинг Toyota Corolla Cross

04:37 17.09.2021 - JcNews
,

В Японии доступно два пакета - Aero Parts Set и the Cool Shine Kit. Первый - аэродинамические элементы, второй состоит из декоративных панелей. Отдельно доступны диски и аксессуары.

В составе Aero Parts Set - спойлер на переднем бампере, накладки на пороги и колесные арки, накладки на задний бампер, а также спойлер на двери багажника. Каждый элемент доступен под покраску или уже окрашен в цвета Corolla Cross. Пакет разбит на два варианта: Aero Parts Set A и Aero Parts Set B. Первый включает все доступные детали и стоит 258 500 - 291 500 иен. В составе второго нет спойлера на двери багажника, а цена - 158 400 - 191 500 иен.

Второй пакет - Cool Shine Kit. В составе пять элементов внешности без аэродинамических деталей. Это метализированные накладки на передний бампер, решетку радиатора, дверь багажника, боковые зеркала, а также новые дверные ручки. Стоимость - 126 500 иен.

Отдельно предлагают 18-дюймовые диски в черном глянце и полированном металле Modellista WingDancerX IV с шинами Toyo Proxes CL1 SUV (225 / 50R18) по цене 265 650 за шт. и 17-дюймовые Modellista WingDancerXII по 110 000 иен без шин.

Из других элементов - светодиодная подсветка багажника и порогов в передней части салона, защитные накладки под дверными ручками, рамка и крепеж для заднего номера.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru