/ 2021 / 12 / 07 / MAZDA2 HYBRID: ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Mazda2 Hybrid: официальная премьера

05:38 07.12.2021 - JcNews
,

Модификация с комбинированной установкой представляет собой ребеджинг Toyota Yaris. Различия между Mazda и Toyota здесь только в эмблемах и шильдиках. Этот авто предназначен для Европы, где поступит в продажу весной 2022 года.

О планах Mazda представить под своей маркой модель Toyota на европейском рынке стало предварительно известно несколько месяцев назад, благодаря неофициальным комментариям представителей компании и фото, сделанным во время тестов авто. Теперь Mazda представила Mazda2 Hybrid официально, уточнив, что он будет предлагаться параллельно со старым вариантом Mazda2, гибридной версии у которого нет.

На европейском рынке это первая модель под маркой Mazda, оснащенная полноценной гибридной установкой (до сих под Mazda предлагала только упрощенные гибриды собственной разработки). Установка построена на основе 1,5-литрового 3-цилиндрового двигателя мощностью 91 л.с. (68 кВт) в сочетании с вспомогательным электродвигателем на передней оси (79 л.с.). Суммарная мощность установки составляет 114 л.с. (85 кВт), крутящий момент - 169 Нм. Входящий в ее состав второй электродвигатель используется в качестве стартера, а также для подзарядки блока батарей во время движения. У авто есть электрический режим, но Mazda не уточняет дальность пробега в нем.

До 100 км/ч Mazda2 Hybrid разгоняется за 9,7 с, расход топлива в тестовом цикле WLTP составляет 3,8-4,0 л/100 км, а выброс углекислого газа - 87-93 г/км, в зависимости от того, какие колеса установлены на авто (15- или 16-дюймовые).

Появление нового гибрида в линейке Mazda позволит ей снизить средний уровень выбросов по модельному ряду в Европе, чтобы приблизиться к поставленной цели: снизить на 50% уровень выбросов к 2030 году.


ПРОСМОТРОВ: 305

Mazda будет предлагать Toyota Yaris Hybrid под своей маркой в Европе

05:39 05.10.2021 - JcNews
,

Об этом говорят "шпионские" фото. Хэтчбек Yaris запечатлен в одном из центров Mazda. Эмблемы заклеены пленкой, но очертания логотипа Mazda отчетливо заметны.

Фото становятся первым подтверждением ранее озвученной Mazda идеи использования "гибридных технологий Toyota в рамках партнерской программы". В Европе Mazda поступит проще, позаимствовав авто вместе с "гибридными технологиями".

Mazda не первая компания. Suzuki в Европе предлагает Swace и Across, представляющие ребеджинговые версии Toyota Corolla Sport Tourer и RAV4. Suzuki немного изменила дизайн передней части, но на фото Yaris разница только в шильдиках.

Под каким именем Mazda будет предлагать Yaris Hybrid, неясно, но он выступит в сегменте Mazda2.

Yaris Hybrid в европейской линейке Mazda ожидается в 2022 году. Производить авто будут на заводе Toyota во французском Валенсьене.

В Японии, по неподтвержденным публикациям, в ближайшие два года появится новое поколение Mazda2. Не исключено, что технологии Toyota используют и в нем, но внешность он получит собственную.

Yaris Hybrid оснащают 1,5-литровым двигателем с двумя электродвигателями. Суммарная мощность - 114 л.с. (85 кВт), крутящий момент - 120 Нм. Трансмиссия - вариатор eCVT.

теги:  Тойота  Мазда


Mazda планирует предлагать Toyota Yaris Hybrid под своей маркой в Европе

05:39 05.10.2021 - JcNews
,

Об этом красноречиво говорят "шпионские" фото, на которых хэтчбек Yaris запечатлен в одном из центров Mazda. Эмблемы на авто заклеены пленкой, но очертания логотипа Mazda все же отчетливо заметны.

Эти фото становятся первым подтверждением ранее озвученной Mazda идеи использования "гибридных технологий Toyota в рамках партнерской программы". Судя по всему, в Европе Mazda решает поступить еще проще, позаимствовав автомобиль партнера целиком, вместе с "гибридными технологиями".

Mazda не первая компания, создающая подобный проект. Suzuki в Европе предлагает модели Swace и Across, представляющие собой ребеджинговые версии Toyota Corolla Sport Tourer и RAV4. Suzuki лишь немного изменила дизайн передней части, но на публикуемых фото Yaris разница только в шильдиках.

Под каким именем в линейке Mazda будет предлагаться Yaris Hybrid, неясно, однако он будет выступать в сегменте Mazda2. Ее нынешнее поколение появилось в 2014 году (рестайлинг - в 2019) и заметно уступает по популярности более свежим конкурентам.

Вхождение Yaris Hybrid в европейскую линейку Mazda ожидается в течение 2022 года. Производить автомобиль будут на заводе Toyota во французском Валенсьене.

Что касается Японии, то там, согласно неподтвержденным официально публикациям в местной прессе, в ближайшие два года должно появиться новое поколение Mazda2. Не исключено, что технологии Toyota будут использованы и в нем, но внешность автомобиль получит собственную.

Yaris Hybrid оснащается силовой установкой на основе 1,5-литрового двигателя в сочетании с двумя электродвигателями. Суммарная мощность - 114 л.с. (85 кВт), крутящий момент - 120 Нм. Трансмиссия - вариатор eCVT.

теги:  Тойота  Мазда


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru