/ 2021 / 12 / 14 / HONDA ПОКАЗАЛА, КАК РАБОТАЕТ НАД НОВЫМ CIVIC TYPE R RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Honda показала, как работает над новым Civic Type R

05:44 14.12.2021 - JcNews
,

Компания опубликовала несколько фото, на которых тестовый автомобиль готовится к серии испытаний на гоночной трассе Судзука. На ней же, как ожидается, состоится предварительный показ новинки.

Подобную схему анонсирования ожидаемых моделей Honda применяла совсем недавно в отношении Civic Si, когда показывала покрытый камуфлирующей пленкой авто во время подготовки заездам на гоночной трассе. Тогда многие задавались вопросом: зачем вообще нужна маскировочная пленка, если авто показан полностью? В этот раз Honda решила продвинуться в данном отношении, разработав специальную пленку именно для Civic Type R.

На отдельных фото хорошо видно, что черная основа испещрена литерами "R" в характерном для Type R стиле, а также схематическими изображениями Civic Type R предыдущих поколений. Так компания попыталась придать маскирующему элементу изысканности, одновременно сохранив его основную функцию.

Технической же информации об авто компания по-прежнему не приводит. Ожидается, что под капотом будет 2,0-литровый турбодвигатель, как развитие решения, примененного в предыдущем поколении Type R. Мощность, ожидается на уровне не менее 306 л.с., крутящий момент - не менее 400 Нм. Это показатели Type R на базе Civic 10 поколения, и маловероятно, что они будут ухудшены.

Трасса Судзука не случайно выбрана местом предварительного показа. Ее владеет компания Mobilityland Corp., являющаяся дочерней по отношению к Honda Motor. Изначально этот трек служив в качестве тестового для моделей Honda, а сегодня является одним из самых одновременно сложных и узнаваемых, благодаря известным образам с колесом обозрения на фоне.

Премьера Honda Civic Type R должна состояться в течение 2022 года.

теги:  Хонда

ПРОСМОТРОВ: 2005

Honda публикует первые фото Civic Type R

04:33 05.10.2021 - JcNews
,

Это поколение станет, вероятно, последним с двигателем внутреннего сгорания, по крайней мере, на европейском рынке. Автомобиль на фотографиях выглядит завершенным, но Honda говорит о том, что работы еще немало, поэтому премьера новинки состоится "в течение 2022 года".

Civic Type R не раз замечали во время дорожных испытаний, и Honda опубликовала фото, на которых кузов покрыт маскирующей пленкой, но без ложных элементов. Новое поколение выглядит не таким агрессивным, как нынешнее, но при этом не менее спортивным. Отличия от стандартного Civic хорошо заметны. Спереди - новая решетка радиатора и бампер с большим центральным воздухозаборником. Крылья шире, то же касается колес с низкопрофильными шинами Michelin. В задней части передних крыльев - вентиляционные отверстия, на порогах накладки.

Сзади самый заметный элемент - антикрыло. Пока сложно сказать однозначно, будет ли оно регулируемым на серийном авто, но это маловероятно. Традиционно для Type R последних поколений расположены выхлопные трубы - в центральной части заднего бампера.

Официально компания ничего не сообщила о двигателе, но ожидается, что последний бензиновый Type R получит тот же 2,0-литровый двигатель, что и предыдущий, но с доработками. В данный момент он развивает 306 л.с. (228 кВт) мощности и 400 Нм крутящего момента. Планируют сохранить и 6-ступенчатую "механику".

Одной из причин, по которой компания не торопится с дебютом новинки, является работа над подвеской и настройками управляемости. Новому Civic Type R, по традиции, нужно будет установить рекорд круга для переднеприводных авто на известных трассах, в т.ч. на Нюрбургринге, но, учитывая высокие показали нынешнего поколения, сделать это будет нелегко.

теги:  Хонда


Honda представит Civic Type R на выставке Tokyo Auto Salon

05:43 27.12.2021 - JcNews
,

В ходе премьеры авто будет оставаться в специальном камуфляже, поскольку официально все еще имеет статус прототипа. "Полный" дебют состоится в течение 2022 года, но Honda пока не готова сказать, когда именно.

Civic Type R в последние недели не раз появлялся на публике, но лишь во время испытательных заездов: автомобиль замечали на Нюрбургринге в Германии и на трассе Судзука в Японии. Теперь компания хочет показать горячий хэтчбек всем желающим, но не называет это событие официальной премьерой.

Как и во время предыдущих появлений, кузов Civic Type R будет покрыт камуфляжной пленкой. Она была специально создана для этой модели: узор на ней состоит из литер "R" и силуэтов Civic Type R прошлых поколений. Пленка не в состоянии скрыть новые аэродинамические элементы, а также доработанные бамперы и колесные арки, однако не позволяет оценить внешность авто в целом.

По-прежнему Honda не дает подробностей о техническом оснащении. Принято считать, что под капотом авто будет доработанная версия 2,0-литрового бензинового двигателя K20C1, мощность которого составит около 310 л.с. 6-ступенчатая "механика" будет сочетаться с этим двигателем. В отношении привода стали появляться новые данные, но пока лишь на уровне слухов: ряд азиатских изданий сообщают, что авторы проекта рассматривают возможность частичной электрификации, с целью получения полного привода. Пока это выглядит маловероятным, учитывая, что прежде никакой информации о гибридной версии не появлялось даже в качестве спекуляций.

Известно, что впервые в истории Civic Type R, производить модель будут в Соединенных Штатах.

Выставка Tokyo Auto Salon будет работать в столице Японии с 14 по 16 января наступающего года.

теги:  Хонда

Honda Civic заметили без камуфляжа

03:27 22.03.2021 - JcNews
,

Модель должны представить нынешней весной. Между тем, недавно ее заметили в Пекине. На улицах города автомобиль показался без камуфляжа. Можно заметить, что дизайн похож на то, как выглядит Accord. Спереди можно отметить небольшую переднюю решетку, широкий воздухозаборник и тонкие фары. Противотуманные фары имеют С-образную форму. Судя по всему, новый Civic получит обтекаемые формы, пологую крышу и остекление в стиле Honda Accord. В задней части находятся большие задние фонари. Багажник украшен встроенным спойлером.

Предполагается, что Honda Civic будут предлагать с 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем, который обеспечит 158 л.с. (118 кВт) и 187 Нм крутящего момента, а также с 1,5-литровым турбированным мотором (174 л.с./130 кВт и 220 Нм). Будут доступны версии Si и Type R. Honda Civic предложат в кузовах седан и хэтчбек. От купе отказались по причине низкого спроса.

теги:  Хонда

Honda готовится выпустить Civic Si

04:38 15.10.2021 - JcNews
,

Компания опубликовала несколько фото и видеоролик, в котором можно хорошо рассмотреть автомобиль, несмотря на маскирующую пленку. Серийный вариант будет, однако, не совсем таким, как в опубликованных материалах.

Этот автомобиль готовит Team Honda Research West (THR-W): команда будет участвовать на нем в гонке25 Hours of Thunderhill. Этим объясняется и отсутствие многих панелей отделки салона, снятых для облегчения авто, и огромное антикрыло, которого у серийного авто не будет. Заметными отличиями во внешности Si от обычного Civic будут вентиляционные отверстия в капоте, спойлер под передним бампером, а также выставленные напоказ выхлопные трубы в доработанном заднем бампере.

Отличить версию Si можно будет по иным шинам, более крупным тормозным суппортам и шильдикам. В салоне Civic Si будет несущественно отличаться от стандартной версии спортивными декоративными элементами, а также комбинацией приборов и подсветкой.

Civic Si станет промежуточным звеном между обычным Civic и горячей версией Type R, а под капотом будут тот же двигатель, что у стандартного Civic, но с доработками. В версии Civic Si нынешнего поколения он развивает мощность 205 л.с. и крутящий момент в 260 Нм. Ожидается, что показатели 1,5-литрового турбодвигателя будут немного улучшены, но существенного улучшения характеристик ждать не стоит. Привод останется только передним, а трансмиссия - вариатор или 6-ступенчатая "механика" на выбор.

11 поколение Civic, представленное в апреле этого года, как и предыдущее, не имеет кузова купе. Есть хэтчбек, но в отношении Civic Si пока подтвержден только кузов седан. Выход в продажу новой "подогретой" модификации может состояться до конца осени. Данных о стоимости пока нет.

теги:  Хонда

Honda выпустит Civic Si в середине осени

04:23 24.06.2021 - JcNews
,

Об этом говорят данные дорожной карты, попавшей в Сеть в результате утечки, хотя появление обещанной "подогретой" версии Civic нового поколения было лишь вопросом времени.

Если данные верны, то спортивный вариант Si будет точно предлагаться для Civic с кузовом хэтчбек, но в отношении седана решение еще не принято. В 10-поколении версия Si была доступна для седана и купе, однако теперь основным носителем спортивных вариантов будет хэтчбек. Для него, как и было обещано, будут предлагать механическую КПП наряду с вариатором, у седана будет только вариатор. Это, однако не исключает полностью возможность появления седана Si. Также "механику" получит обычный хэтчбек, но не уточняется, в какой именно комплектации.

Ожидается, что Civic Si получит тот же 1,5-литровый двигатель, что и обычные версии, его мощность "будет увеличена". Большого прироста ожидать не стоит, порог в 200 л.с. будет преодолен лишь незначительно.

Если планы осуществятся, то обычный хэтчбек Civic 2022 модельного года начнут продавать в сентябре, а Civic Si - в октябре. Не исключено, что в октябре начнут предлагать не сам Civic Si, а оформлять заказы на это вариант.

Визуальных отличий у Civic Si будет немного, в основном они будут касаться дизайна легкосплавных дисков, размерности шин, декоративных элементов. Наиболее заметным должно стать центральное расположение выхлопной трубы в заднем бампере.

Особенности будут, вероятно, и в салоне, но пока об этом мало что известно.

В отношении рынков, где будет предлагаться Civic Si, пока есть данные только по североамериканскому, хотя обычный хэтчбек появится и за его пределами.

Информации о ценах пока нет, но стоимость седана на американском рынке начинается от 22 695 долларов.

теги:  Хонда

Новые фото с испытаний хэтчбека Honda Civic

05:39 05.03.2021 - JcNews
,

Маскировки на этот раз меньше, а подробностей больше. Рассмотреть некоторфе элементы дизайна не составляет труда, но официальной премьеры ждать недолго: она должна состояться в течение весны.

О внешности серийном модели осенью прошлого года многое сказал выставочный Civic Concept, и теперь подтверждения этого можно найти в практически готовом авто, проходящем дорожные испытания.

В сравнении с нынешним поколением, новый Civic гораздо "спокойнее", это отражено практически в каждой детали внешности: от формы поясной линии до декоративного оформления бамперов. Хэтчбек не получит антикрыльев и больших спойлеров, ложных воздухозаборников в бамперах и вычурной оптики. Контраст будет ощутимым, но Honda идет на такой шаг осознанно: в попытке сделать Civic более спортивным и молодежным, компания немного перестаралась, и дизайн популярной модели пришелся по вкусу далеко не всем покупателям.

Фото салона пока нет, но общая тенденция на следование лаконичному стилю будет поддержана и там. Автомобиль станет не только более сдержанным в салоне, но и получит более современное оснащение. В духе времени приборный щиток станет полностью цифровым, 9-дюймовый "парящий" экран станет стандартным.

Что касается двигателей, то официальной информации по-прежнему нет. Предполагается, что автомобиль получит 1,5-литровый турбодвигатель в качестве основного. Его мощность составляет 174 л.с. (130 кВт), крутящий момент - 220 Нм. Ранее компания подтверждала, что на базе Civic нового поколения построит спортивный вариант Type R и менее радикальную версию Si.

Премьера Civic нового поколения, обозначенного 2020 модельным годом, должна состояться этой весной, более точной даты пока не опубликовано.

теги:  Хонда

Honda Civic Type R нового поколения заметили на испытаниях

05:36 28.06.2021 - JcNews
,

Японская компания не теряет времени даром и работает на обещанной спортивной версией, ведь она должна выйти уже в следующем году, хотя на ключевых для Civic рынках едва стартовали продажи обычных вариантов.

Автомобиль фотографировали и ранее, но это было еще в прошлом году. С тех пор многое изменилось и главное, пожалуй, в том, что мы теперь хорошо знаем, как выглядит Civic с кузовом хэтчбек, на основе которого создается версия Type R. Отличий, впрочем, немало, как от ранних тестовых образцов, так и от обычного 5-дверного Civic.

Один из самых заметных элементов - антикрыло. Общий стиль дизайна нового Civic более спокойный, но этот аэродинамический элемент, напротив, выглядит более агрессивным. Не исключено, что это лишь рабочий вариант, на котором предусмотрена возможность регулировки и после нахождения оптимального положения крыло будет нерегулируемым, но у Honda уже был опыт установки регулируемых антикрыльев на серийные авто, например, на S660 для домашнего рынка.

Задний бампер рассчитан на размещение выхлопных труб в центральной части - у тестового образца она одна, но это наверняка лишь технический момент для отладки. Дизайн бампера говорит о более массивном выпуске.

При этом Civic Type R, как и обычные версии, становится, пожалуй, более миролюбивым в дизайне, несмотря на полагающийся по статусу и по конструкции функциональный аэродинамический обвес. Колеса стали больше, в передних крыльях - функциональные, а не декоративные вентиляционные отверстия.

Самый большой вопрос - силовая установка. Уже принято считать, что этот Type R станет последним без электрификации, но не исключено, что комбинированная силовая установка все же появится под капотом авто.

теги:  Хонда

Honda Civic Type R показался на последних шпионских фото

01:19 26.07.2021 - JcNews
,

Модель заметили во время тестирования на дорогах общего пользования в южной Европе. В первую очередь, на себя обращает внимание заднее крыло, имеющее внушительные размеры. Судя по всему, этот прототип уже получил производственную версию кузова, однако большинство деталей все еще скрыты под камуфляжем. Тем не менее, ожидается, что новый Honda Civic Type R будет более сдержанным. Он лишится сочетания "задний спойлер+заднее крыло". Впрочем, на задней двери будет встроенный спойлер, совсем уж маленьких размеров. Будет установлена новая выхлопная система. На капоте появится вентиляционное отверстие для дополнительного охлаждения двигателя.

В салоне можно отметить новый "плавающий" сенсорный дисплей в планшетной ориентации. Такой же использует обычный хэтчбек Honda Civic. Ожидается большое количество акцентов в красном цвете, которые должны подчеркнуть спортивный характер версии Type R.

Технические характеристики Honda Civic Type R пока не раскрывают, но известно, что он будет доступен исключительно с механической коробкой передач.

Премьера нового Civic Type R ожидается в следующем году.

теги:  Хонда

Honda сохранит "механику" у нового Civic

04:23 18.05.2021 - JcNews
,

Компания подтвердила, что продолжит предлагать МКПП, причем не только в спортивных версиях модели, но также и в обычных вариантах, но только с кузовом хэтчбек.

Honda продолжает сообщать подробности о новом Civic 11 поколения, который уже показали в версии для американского рынка и анонсировали для Азии. Автомобиль будет обозначен 2022 модельным годом.

Заметным событием должно стать сохранение "механики" на фоне отказа большинства производителей от этого типа трансмиссии для многих массовых моделей. Honda полагает, что среди покупателей Civic есть немало тех, кто выбирает эту модель именно из-за удовольствия от вождения, и здесь одной из важных составляющих является возможность выбора желаемого типа трансмиссии.

"Механика" обязательно появится в Type R, хотя о том, когда выйдет спортивный вариант Honda не сообщила. Компания также подтвердила, что МКПП будет предлагаться во всех модификациях Civic Si. Что касается обычных вариантов, то здесь МКПП часто была составляющей базовых, наименее оснащенных версий. Honda утверждает, что будет предлагать "механику" в различных комплектациях Civic 11 поколения, но только с кузовом хэтчбек, который пока официально еще не представлен (показали только седан).

Линейка двигателей нового Civic будет состоять из 2,0-литрового безнаддувного и 1,5-литрового с турбонаддувом. Первый развивает 158 л.с. мощности при 6 500 об/мин и 187 Нм при 4 200 об/мин. Соответствующие показатели второго - 180 л.с. при 6 800 об/мин и 240 Нм в диапазоне 1 700 - 4 500 об/мин (на 6 л.с. и 20 Нм больше, чем в прошлой версии 1,5-литрового двигателя).

Новый Civic стал на 33 мм длиннее (4 674 мм), колесная база выросла на 36 мм до 2 736 мм. Ширина и высота не изменились (1 801 и 1 415 мм).

теги:  Хонда


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2023. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Путин поручил ввести должность врача-стажера для студентов ординатуры В Северо-Западном тоннеле в Москве загорелась машина, движение в сторону ТТК остановлено Собянин: "искренний сервис" становится стандартом работы в Москве Собянин: Образовательный комплекс на 400 мест введут в строй в этом году в районе Аэропорт