/ 2021 / 12 / 14 / КАЛИНИНГРАДСКИЙ ЗАВОД АВТОТОР ВЫПУСТИЛ 2,5-МИЛЛИОННЫЙ АВТОМОБИЛЬ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Калининградский завод АВТОТОР выпустил 2,5-миллионный автомобиль

10:55 14.12.2021 - JcNews
,

13 декабря 2021 года с конвейера калининградского автомобилестроительного завода АВТОТОР сошел 2,5-миллионный автомобиль. Им стал топовый внедорожник BMW X7, выпускаемый на предприятии с июня 2019 года. Всего с октября 1999 года на АВТОТОР произведено более 261 тысячи автомобилей BMW.

Примечательно, что практически одновременно с 2,5-миллионным BMW X7 с конвейеров АВТОТОР на разных производственных площадках с интервалом в несколько минут сошли выпускаемые по полному циклу производства со сваркой и окраской кузовов и кабин кроссовер Kia Seltos, переднеприводный седан Hyundai Sonata и среднетоннажный коммерческий автомобиль Hyundai Mighty EX8. В настоящее время АВТОТОР производит 530 автомобилей в сутки. В среднем, учитывая производственный такт различных подразделений, с конвейера предприятия каждые 3 минуты сходит один автомобиль. АВТОТОР является крупнейшим в мире контрактным производителем автомобилей. На сегодняшний день на заводе одновременно выпускаются свыше 45 моделей автомобилей, ежегодно осваивается более 30 новых моделей и модификаций, действуют 5 сварочных линий по сварке кузовов и кабин. Мощность окрасочного производства после модернизации составляет 60 тысяч кузовов в год. В 1997 году - в первый год работы - АВТОТОР выпустил 1679 автомобилей.

За три года завод произвел 10 тысяч автомобилей. В 2006 году объем выпуска достиг 100-тысячной отметки. В 2012 году производство превысило 1 миллион автомобилей.

Через три года общий объем производства достиг 1,5-миллиона автомобиля с момента запуска завода. В 2019 году с конвейера сошел 2-миллионный автомобиль.

С 2019 года действует специальный инвестиционный контракт (СПИК), подписанный АВТОТОР с Минпромторгом России и правительством Калининградской области, предусматривающий фактически полное перевооружение производства, в первую очередь за счет развития мощностей по сварке и окраске кузовов, увеличение уровня локализации, создание новых высококвалифицированных рабочих мест, инвестиции в объеме не менее 12,0 млрд. руб. за 10 лет.

С учетом масштабного проекта по созданию производств электромобилей и автокомпонентов в Калининградской области АВТОТОР планирует повысить инвестиционные обязательства в рамках дополнения к специальному инвестиционному контракту. Таким образом фактический объем затрат на реализацию обязательств по СПИК составит 32 млрд руб. Знаменательное событие - производство 2,5-миллионного автомобиля - состоялось накануне нового, 2022 года - года 25-летия выпуска первого автомобиля на АВТОТОР. Торжественное открытие завода по производству автомобилей в Калининграде состоялось 16 мая 1997 года. За прошедшие четверть века он стал крупнейшим предприятием региона, обеспечивающим более 50% товарной продукции региона.

теги:  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 278

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2023. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы