/ 2021 / 12 / 16 / LEXUS ПУБЛИКУЕТ НОВЫЕ ФОТО СВОЕГО ПЕРВОГО ЭЛЕКТРОМОБИЛЯ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Lexus публикует новые фото своего первого электромобиля

05:42 16.12.2021 - JcNews
,

RZ станет не первым электрифицированным авто в линейке Lexus, однако именно эта модель с нуля разработана как электромобиль и будет предлагаться исключительно в таком качестве.

Накануне Toyota Motor провела крупную презентацию серии концептов, отражающих планы компании на электрификацию. Среди 15 проектов был показан и Lexus RZ. Днем позже компания вернулась к этой модели, опубликовав еще несколько изображений. Они фигурируют как тизеры, однако в сочетании с уже имеющимися фото позволяют получить неплохое представление о деталях внешности электромобиля.

Lexus RZ готовится на базе концепта LF-Z Electrified и многое в дизайне перенимает у экспериментального проекта. Тем не менее, серийный вариант в деталях имеет немало особенностей. Общий момент - упрощение и отказ от излишеств. Это заметно в более традиционной форме передней оптики и пластиковых расширителей колесных арок, конструкции спойлеров и дизайне боковой линии остекления.

На новых фото хорошо видны дизайнерские решения, с помощью которых Lexus планирует сохранить фирменную веретенообразную решетку радиатора на электромобиле, которому конструктивно не нужна решетка в традиционном представлении.

Lexus RZ построен на платформе e-TNGA и технически схож с Toyota bZ4x и Subaru Solterra. Отличием станет, как ожидается, наличие двух электродвигателей уже в базовом исполнении, т.е. все RZ будут иметь полный привод. Его работа будет управляться системой Direct4. Компания не приводит данных о батареях и дальности пробега серийной версии, но у концепта дальность была заявлена на уровне 600 км, а блок литий-ионных батарей был рассчитан на 90 кВт-ч.

Ожидается, что продажи Lexus RZ стартуют в течение 2022 года.

теги:  Лексус  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 1264

Lexus публикует первые изображения электрического кроссовера RZ

05:38 03.12.2021 - JcNews
,

Компания подтвердила, что именно так будет называться ее первый массовый электромобиль. На мировом рынке новинка должна появиться до конца следующего года.

Lexus RZ стане первой моделью премиум-бренда, построенной на платформе e-TNGA. Многое будет объединять новинку с уже существующими Toyota bZ4X и Subaru Solterra. Главным отличием станет дизайн и отделка. При сохранении общих пропорций ожидается, что компоновка внутреннего пространства будет иной в задней части салона, чтобы сделать его просторнее. Даже дверные проемы у RZ должны быть шире, по крайней мере у задних дверей.

В дизайне новинки сочетаются узнаваемые черты существующих моделей (например, оформление задней стойки крыши в стиле RX) и новые модные тенденции (опоясывающая узкая линия фонарей). По имеющимся изображениям сложно однозначно сказать, как именно изменится фирменный дизайн "решетки радиатора", которая в традиционном виде электромобилю не нужна.

Технических подробностей об электрокаре пока немного, но, учитывая техническую связь с bZ4X/Solterra, можно делать предварительные выводы. Ориентироваться разработчики будут на концепт LF-Z Electrified, суммарная мощность двигателей которого была заявлена в 536 л.с., но нельзя исключать и использования уже применяемых на bZ4X/Solterra компонентов силовых установкой. Сейчас обе эти модели представлены с передним или полным приводом (1 или 2 электродвигателями) а суммарная мощность составляет 201 и 214 л.с. соответственно.

Lexus RZ ожидаемо должен быть мощнее, особенно если японская компания планирует конкурировать с одноклассниками: Tesla Model Y, Audi Q4 e-tron, Mercedes-Benz EQC и Genesis GV60.

теги:  Лексус  Электромобили


Subaru публикует новые фото электрического кроссовера Solterra

05:36 01.09.2021 - JcNews
,

В продажу новинка должна выйти в следующем году одновременно с аналогичной моделью Toyota, внешность которой Solterra копирует почти полностью. Это неудивительно, поскольку Subaru Solterra и Toyota bZ4X создаются совместными усилиями двух компаний.

Subaru прежде уже публиковала тизеры Solterra, но детали дизайна были трудноразличимы. Теперь же можно сказать определенно: Solterra выглядит так же, как bZ4X, хотя последний имеет статус концепта. Это может означать две вещи: Subaru и Toyota работают по той же схеме, что и с BRZ/GR 86, когда внешность авто практически одинакова, а также то, что серийный bZ4X будет мало отличаться от концепта.

Solterra отличается характерным для электрокаров оформлением передней части без решетки, а в силуэте угадывается сходство с Toyota RAV4 (в линейке Toyota и RAV4 и bZ4X будут предлагаться параллельно).

Публикуя фото, Subaru ничего не сообщила о технических характеристиках электрокара. Ранее Toyota подтверждала, что у новинки будет полный привод, реализуемый работой двух электродвигателей.

В салоне у авто также почти нет различий, но у Solterra традиционный круглый руль, а у bZ4X обод особой формы, чтобы обеспечивать видимость приборного щитка, расположенного максимально близко к лобовому стеклу.

Toyota также сообщала, что для нее bZ4X станет моделью ограниченных объемов производства, чтобы избежать внутренней конкуренции с RAV4, который пока соответствует всем экологическим стандартам. Для Subaru же появление в линейке электрического кроссовера может стать прорывом, а также площадкой для работы над новыми "электрическими" решениями.

Более точной даты выхода, чем 2022 год, пока нет.

теги:  Субару  Электромобили

Toyota преодолела рубеж в 2 млн. электрифицированных Lexus

05:38 19.05.2021 - JcNews
,

Компании потребовалось 16 лет для того, чтобы добиться такого результата. Отмечается, что в последнее время процесс существенно ускорился, и, например, в прошлом году уже треть всех Lexus были в той или иной степени электрифицированы.

Первой моделью, которую сама компания называется "электрической", стал гибридный вариант кроссовера Lexus RX, выпущенный в 2005 году - модель тогда получила обозначение RX 400h. Утверждается, что за прошедшие годы электрифицированные Lexus способствовали тому, что в атмосферу не было выброшено 19 млн. тонн углекислого газа. Примерно столько выбросили бы 300 000 обычных авто.

На сегодняшний день гибриды и батарейные электрокары Lexus продаются, по данным компании, в 90 странах, хотя последние доступны пока лишь на небольшом количестве рынков.

В 2019 году компания приняла новую стратегию развития под названием Lexus Electrified. Согласно ей, до 2025 года все модели Lexus будут в той или иной степени электрифицированы, а после этого начнется постепенный отказ от использования ДВС. К 2050 году японский автопроизводитель рассчитывает достичь нулевого баланса выбросов углерода в своей деятельности: это будет касаться не только эксплуатации авто, но также их производства и утилизации.

В нынешнем году Lexus планирует представить свой первый массовый подключаемый гибрид, а в 2022 должен выйти новый электромобиль. При создании новых моделей компания будет активно полагаться систему электрического полного привода Direct4, а также использовать системы рулевого управления без механической связи.

Прообразом того, какими могут быть модели Lexus ближайшего будущего, стал, показанный в этом году, концепт LF-Z с запасом хода в 600 км.

теги:  Лексус  Тойота  Утилизация  Электромобили

Lexus публикует новые тизеры экспериментального электрокара

04:31 24.03.2021 - JcNews
,

По ним уже можно судить о некоторых деталях, тем более, что до премьеры автомобиля остается всего несколько дней. Компания не уточняет, станет ли концепт прямым прообразом какой-либо модели, говоря лишь о том, что проект покажет, каким будет новое поколение моделей Lexus.

Информация об этом проекте не раз появлялась в течение последних нескольких месяцев, тем более, что для Lexus он будет иметь немалое значение. На примере этого концепта компания продемонстрирует и направление в развитии фирменного дизайна, и собственный технический прогресс.

Хотя изображения затемнены, о некоторых деталях судить можно. Как и ожидалось, это будет кроссовер со спортивным обликом. Выделяется сложная по дизайну светодиодная оптика, необычное оформление заднего бампера. Фирменный дизайн решетки радиатора также претерпит изменения, что неизбежно для электромобиля.

Технических подробностей об авто компания практически не приводит, подтверждая лишь, что это электрокар. Ожидается, что на нем компания покажет доработанную систему полного привода DIRECT4, впервые продемонстрированную осенью прошлого год. Она подразумевает наличие независимых электродвигателей на каждой оси. Продемонстрированный прошлой осенью прототип обладал двумя электродвигателями мощностью по 201 л.с. и крутящим моментом по 300 Нм, но пока нет данных о том, какими будут характеристики электрической установки анонсируемой новинки.

Lexus не называет имени электрического концепта, но подтверждает дату премьеры. Она состоится 30 марта в ходе особого онлайн-мероприятия. Говорить о сроках появления электромобиля в линейке Lexus пока рано, но компания торопится, чтобы не отстать от конкурентов.

теги:  Лексус  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
У моста "Багратион" в "Москва-Сити" построят новый небоскреб В Южном Чертанове появился локальный рекреационный центр День героев Отечества отметят на ВДНХ и в Парке Горького 9-10 декабря Производство одежды в Москве выросло почти в четыре раза